Wenn sich die Blätter verfärben und man es sich kuschelig Zuhause machen will, haben wir ein ganz tolles Rezept für Euch: Kürbisquiche!
Das braucht Ihr 👇
Für den Boden: 🎃 125 g Butter, kalt 🎃 250 g Weizenmehl 🎃 1 Prise Salz 🎃 1 Ei
Für die Füllung: 🎃 1 Hokkaido-Kürbis 🎃 4 Schalotte 🎃 5 EL Öl 🎃 1 Salz 🎃 80 g Kürbiskerne 🎃 3 Ei 🎃 100 g Schmand 🎃 1/2 Bund Rosmarin 🎃 1 Butter und Mehl für die Form 🎃 100 g Ziegenkäse 🎃 3 EL Honig
Und so geht´s 👇
1️⃣ Mehl, Butter, Salz & Ei zum Teig vermengen. In Frischhaltefolie einwickeln & für ca. 30-40 Minuten kaltstellen
2️⃣ Kürbis waschen, halbieren, entkernen & in dünne Scheiben schneiden. Schalotten vierteln. Kürbisscheiben & Schalotten auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln, mit Salz würzen & im Ofen ca. 7 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze vorgaren
3️⃣ Kürbiskerne in beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Eier mit Schmand mischen & mit Salz würzen. Rosmarin waschen & trockenschütteln
4️⃣ Teig aus der Kühlung nehmen & ausrollen. Die Form mit Butter fetten und mit etwas Mehl bemehlen. Den ausgerollten Teig in die Form geben, sodass der Rand etwa 3-4 cm hochsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken
5️⃣ Teig aus dem Ofen nehmen & Schmandmasse hineingeben. Kürbis & Schalotten dekorativ in die Masse legen. Quiche im Ofen ca. 30-40 Minuten backen
6️⃣Ca. 10 Minuten vor der Zeit den Ziegenkäse drüberstreuen
7️⃣Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Kürbiskernen, Honig & Rosmarin garnieren
Wenn draußen die Temperaturen sinken und die ersten Blätter von den Bäumen fallen, wird es Zeit leckeres Soul-Food zu kochen! ❤️ Probiert doch einfach mal ein Pilz Risotto aus 😍😋 Das geht nicht nur einfach, es ist auch schnell gekocht 👀
Für 2 Portionen braucht Ihr 👇
150 g Champignons 1 Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch 1 EL Olivenöl 125 g Risotto Reis 100 ml trockenen Weißwein 400 ml Gemüsebrühe Gewürze Petersilie 25 g Parmesan 2 EL Butter
So geht´s: 👉Champignons putzen & in Scheiben schneiden. Zwiebeln & Knoblauch fein hacken.
👉In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen & Knoblauch hinzufügen. Reis hinzufügen & kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen & auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Immer wieder rühren.
👉Wenn der Wein fast vollständig aufgesogen ist, etwas Brühe angießen. Weiter kochen & rühren, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist, wieder etwas Brühe angießen und diese Schritte wiederholen, bis das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat.
👉Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen & Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, braten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist & beiseite stellen.
👉Petersilie waschen, trocken schütteln & fein hacken. Parmesan reiben & mit der Butter zusammen ins Risotto einrühren.
👉Risotto zusammen mit Champignons anrichten.
Hört sich lecker an? Dann probiert es doch einfach selber aus! Die benötigten Zutaten findet Ihr natürlich bei uns 🛒
Das beste am Spätsommer? ☀️ Wir können endlich die Herbstrezepte auspacken 🍂 Und damit meinen wir ganz spezifisch:
👉🏼 Endlich wieder Pumpkin Spice Latte 😍
Herbstlicher kann ein Geschmack eigentlich nicht sein und wir zeigen Euch, wie Ihr ihn perfekt hinbekommt ⬇️
Für ein Glas braucht Ihr: 🎃 1-2 EL feines Kürbispürree 🥄 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung (bestehend aus Zimt, Muskat, Piment, Nelke & Ingwer) 🍬 2 EL Agavendicksaft ☕ Milch (oder -alternative) und Espresso
Und so einfach geht's: 1️⃣. Das Kürbispüree in ein großes Glas geben. Die Gewürzmischung mit dem Agavendicksaft verschmischen und zum Püree dazugeben. 2️⃣. Milch aufschäumen und mit ins Glas geben. (Starken) Espresso kochen und vorsichtig mit dazugeben.
Jetzt nur noch umrühren und genießen 🤤 Für Feinschmecker empfehlen wir noch Sprühsahne oben drauf 😎 Probiert's doch einfach direkt aus! Die Zutaten findet Ihr bei uns 🛒
Die stillen Helden des Waldes: Pilze 🦸♂️ Ihnen zu Ehren feiern wir dieses Jahr am 2️⃣3️⃣.0️⃣9️⃣. den europäischen Pilztag 🍄
Wusstet Ihr, dass Pilze eine entscheidende Rolle im Ökosystem unseres Waldes spielen? 🌳 Sie sind wahre Helden, wenn es darum geht, das Gleichgewicht der Natur zu erhalten 🌿
Pilze sind unverzichtbare Zersetzer von totem Material 🍂 Sie recyceln organische Stoffe, indem sie abgestorbene Bäume und Pflanzen in wertvollen Humus umwandeln, der neuen Pflanzen als Nährstoffquelle dient 🌱 Einige Pilzarten gehen sogar eine symbiotische Beziehung mit Bäumen ein und tauschen Nährstoffe gegen Zucker aus, wodurch beide Partner profitieren 🌳💫
Was ist grün, cremig und unwiderstehlich lecker? Na, Guacamole!🥑
Am 16. September dreht sich alles um den mexikanischen Avocado-Dip, denn es ist der Tag der Guacamole 🥑💚 Ob als klassischer Dip zu Nachos, als Topping für Tacos oder als cremige Füllung in Burritos 👉 Guacamole ist ein wahrer Allrounder 🤤
Es ist Zeit, sich auf gemütliche Abende und herbstliche Köstlichkeiten einzustimmen 🍁🌰 Kürbisse sind dabei das absolute Highlight dieser Jahreszeit und bestens dazu geeignet sich kreativ auszuleben 👀 Ihr könnt Halloween-Kürbisse schnitzen, Deko aus ihnen machen oder sie zu leckeren Rezepten verarbeiten 😋 Ob Kürbissuppe, Kürbis-Pasta oder Kürbis-Kuchen 👉 die Möglichkeiten sind schier endlos 🍲🍝🍰
Erfrischender Sommersnack gefällig? 👀 Dann probiert unbedingt gefrorene Weintrauben mit Prosecco! 🤤
Dafür braucht Ihr nur 👇 🍇 500 g kernlose Weintrauben 🍇 350 ml Prosecco 🍇 125 ml Wodka 🍇 100 g Zucker
1️⃣ Weintrauben waschen und in einer gefriergeeigneten Form mit Prosecco und Wodka bedecken 2️⃣ Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen 3️⃣ Flüssigkeit abgießen, Weintrauben in Zucker wälzen und auf Zahnstocher spießen 4️⃣ Erneut für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen
Würstchen kann man auf viele Arten zubereiten und genießen, aber eine Kombination ist unschlagbar und hat sich als deutsche Leibspeise etabliert 👇 Knackige Wurst, fruchtige Tomatensoße und exotisches Currypulver ergeben...🥁 CURRYWURST! 😍🌭
Wie gut, dass Ihr zum Tag der Currywurst alles nötige bei uns im Markt findet 📍 Schaut mal, wie sie in der Pfanne brutzelt! 🍴 Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen... 😋
Das schmeckt FANTASTISCH! 😋
Wenn sich die Blätter verfärben und man es sich kuschelig Zuhause machen will, haben wir ein ganz tolles Rezept für Euch: Kürbisquiche!
Das braucht Ihr 👇
Für den Boden:
🎃 125 g Butter, kalt
🎃 250 g Weizenmehl
🎃 1 Prise Salz
🎃 1 Ei
Für die Füllung:
🎃 1 Hokkaido-Kürbis
🎃 4 Schalotte
🎃 5 EL Öl
🎃 1 Salz
🎃 80 g Kürbiskerne
🎃 3 Ei
🎃 100 g Schmand
🎃 1/2 Bund Rosmarin
🎃 1 Butter und Mehl für die Form
🎃 100 g Ziegenkäse
🎃 3 EL Honig
Und so geht´s 👇
1️⃣ Mehl, Butter, Salz & Ei zum Teig vermengen. In Frischhaltefolie einwickeln & für ca. 30-40 Minuten kaltstellen
2️⃣ Kürbis waschen, halbieren, entkernen & in dünne Scheiben schneiden. Schalotten vierteln. Kürbisscheiben & Schalotten auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln, mit Salz würzen & im Ofen ca. 7 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze vorgaren
3️⃣ Kürbiskerne in beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Eier mit Schmand mischen & mit Salz würzen. Rosmarin waschen & trockenschütteln
4️⃣ Teig aus der Kühlung nehmen & ausrollen.
Die Form mit Butter fetten und mit etwas Mehl bemehlen. Den ausgerollten Teig in die Form geben, sodass der Rand etwa 3-4 cm hochsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken
5️⃣ Teig aus dem Ofen nehmen & Schmandmasse hineingeben. Kürbis & Schalotten dekorativ in die Masse legen. Quiche im Ofen ca. 30-40 Minuten backen
6️⃣Ca. 10 Minuten vor der Zeit den Ziegenkäse drüberstreuen
7️⃣Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Kürbiskernen, Honig & Rosmarin garnieren
Guten Appetit 👩🍳
#rewegogol #reweköln #rewe #kürbis #herbst #herbstrezept #kürbisrezept #rezeptidee #rezeptideekürbis #rezeptideeherbst #waskocheichheute #kochidee #kürbisquiche #nrw #köln ... See MoreSee Less
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Klingt richtig lecker 😋
Der Herbst ist da! 🍂
Wenn draußen die Temperaturen sinken und die ersten Blätter von den Bäumen fallen, wird es Zeit leckeres Soul-Food zu kochen! ❤️
Probiert doch einfach mal ein Pilz Risotto aus 😍😋
Das geht nicht nur einfach, es ist auch schnell gekocht 👀
Für 2 Portionen braucht Ihr 👇
150 g Champignons
1 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
125 g Risotto Reis
100 ml trockenen Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
Gewürze
Petersilie
25 g Parmesan
2 EL Butter
So geht´s:
👉Champignons putzen & in Scheiben schneiden. Zwiebeln & Knoblauch fein hacken.
👉In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen & Knoblauch hinzufügen. Reis hinzufügen & kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen & auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Immer wieder rühren.
👉Wenn der Wein fast vollständig aufgesogen ist, etwas Brühe angießen. Weiter kochen & rühren, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist, wieder etwas Brühe angießen und diese Schritte wiederholen, bis das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat.
👉Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen & Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, braten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist & beiseite stellen.
👉Petersilie waschen, trocken schütteln & fein hacken. Parmesan reiben & mit der Butter zusammen ins Risotto einrühren.
👉Risotto zusammen mit Champignons anrichten.
Hört sich lecker an? Dann probiert es doch einfach selber aus!
Die benötigten Zutaten findet Ihr natürlich bei uns 🛒
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Das beste am Spätsommer? ☀️ Wir können endlich die Herbstrezepte auspacken 🍂 Und damit meinen wir ganz spezifisch:
👉🏼 Endlich wieder Pumpkin Spice Latte 😍
Herbstlicher kann ein Geschmack eigentlich nicht sein und wir zeigen Euch, wie Ihr ihn perfekt hinbekommt ⬇️
Für ein Glas braucht Ihr:
🎃 1-2 EL feines Kürbispürree
🥄 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung (bestehend aus Zimt, Muskat, Piment, Nelke & Ingwer)
🍬 2 EL Agavendicksaft
☕ Milch (oder -alternative) und Espresso
Und so einfach geht's:
1️⃣. Das Kürbispüree in ein großes Glas geben. Die Gewürzmischung mit dem Agavendicksaft verschmischen und zum Püree dazugeben.
2️⃣. Milch aufschäumen und mit ins Glas geben. (Starken) Espresso kochen und vorsichtig mit dazugeben.
Jetzt nur noch umrühren und genießen 🤤 Für Feinschmecker empfehlen wir noch Sprühsahne oben drauf 😎
Probiert's doch einfach direkt aus! Die Zutaten findet Ihr bei uns 🛒
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Die stillen Helden des Waldes: Pilze 🦸♂️ Ihnen zu Ehren feiern wir dieses Jahr am 2️⃣3️⃣.0️⃣9️⃣. den europäischen Pilztag 🍄
Wusstet Ihr, dass Pilze eine entscheidende Rolle im Ökosystem unseres Waldes spielen? 🌳 Sie sind wahre Helden, wenn es darum geht, das Gleichgewicht der Natur zu erhalten 🌿
Pilze sind unverzichtbare Zersetzer von totem Material 🍂 Sie recyceln organische Stoffe, indem sie abgestorbene Bäume und Pflanzen in wertvollen Humus umwandeln, der neuen Pflanzen als Nährstoffquelle dient 🌱 Einige Pilzarten gehen sogar eine symbiotische Beziehung mit Bäumen ein und tauschen Nährstoffe gegen Zucker aus, wodurch beide Partner profitieren 🌳💫
Pilze sind also nicht nur Gaumenfreuden, sondern auch Naturhelden, die den Wa#pilzeu#pilztage#europäischerpilztai#heldenl#heldendeswaldes;#ökosystet#leckerd#faktend#waldw#nährstoffquelly#champignonr#steinpilzw#pfifferlinger#pilzq#pilzliebempignon #steinpilz #pfifferlinge #pilz #pilzliebe ... See MoreSee Less
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Was ist grün, cremig und unwiderstehlich lecker? Na, Guacamole!🥑
Am 16. September dreht sich alles um den mexikanischen Avocado-Dip, denn es ist der Tag der Guacamole 🥑💚 Ob als klassischer Dip zu Nachos, als Topping für Tacos oder als cremige Füllung in Burritos 👉 Guacamole ist ein wahrer Allrounder 🤤
Guacamole könnt Ihr auch ganz einfach selbst machen 💪 Dafür braucht Ihr nur reife Avocados, Tomaten, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz und Pfeffer 🍅 Daraus könnt Ihr im Handumdrehen den le#guacamole #tagderguacamole&#avocado #avocadodipo#dipt#genussmomente #leckero#gesundeküch##velseitigs#kulinarischefreudenu#foodiem#rezeptideeni#geschmackvollc#genusse#genieße #mexikanischeküchh#mexikanischnuss #genießen #mexikanischeküche #mexikanisch ... See MoreSee Less
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Der Herbst naht und mit ihm die Kürbis-Saison! 🎃🍂
Es ist Zeit, sich auf gemütliche Abende und herbstliche Köstlichkeiten einzustimmen 🍁🌰 Kürbisse sind dabei das absolute Highlight dieser Jahreszeit und bestens dazu geeignet sich kreativ auszuleben 👀 Ihr könnt Halloween-Kürbisse schnitzen, Deko aus ihnen machen oder sie zu leckeren Rezepten verarbeiten 😋 Ob Kürbissuppe, Kürbis-Pasta oder Kürbis-Kuchen 👉 die Möglichkeiten sind schier endlos 🍲🍝🍰
Wie bereitet Ihr Eure Kürbisse am liebsten zu? Teilt Eure #herbstR#kürbiu#kürbissaisoi#kürbisrezeptn#herbstküch
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Erfrischender Sommersnack gefällig? 👀 Dann probiert unbedingt gefrorene Weintrauben mit Prosecco! 🤤
Dafür braucht Ihr nur 👇
🍇 500 g kernlose Weintrauben
🍇 350 ml Prosecco
🍇 125 ml Wodka
🍇 100 g Zucker
1️⃣ Weintrauben waschen und in einer gefriergeeigneten Form mit Prosecco und Wodka bedecken
2️⃣ Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen
3️⃣ Flüssigkeit abgießen, Weintrauben in Zucker wälzen und auf Zahnstocher spießen
4️⃣ Erneut für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen
Ob als Deko für Eure Lieblingscocktails oder direkt zum Nasche#Sommergenusse#erfrischendersnacka#Sommersnackr#gefrorenm#weintraubenf#gefroreneweintraubene#selbstgemachte#leckererezepte##rezeptideeie#genussmomentee#naschkatzee#sommerfreudens#prostp#foodie;#einfacherezepte##erfrischendsommerfreuden #prost #foodie #einfacherezepte #erfrischend ... See MoreSee Less
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Hör auf dein Herz ❤️ Außer der Metzger sagt: „Mach heute Schnitzel!“ Dann höre auf den Metzger❗️
Nicht vergessen: Am 09.09. ist Tag des Schnitzels! 🥩
Kartoffelsalat oder doch lieber Pommes? Ihr habt die Wahl!
Also ran an den Hammer, Fleisch klopfen und marinieren. Euer #rewegogol #rewekölt#rewe
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Jetzt wird gebrutzelt! 🔥
Würstchen kann man auf viele Arten zubereiten und genießen, aber eine Kombination ist unschlagbar und hat sich als deutsche Leibspeise etabliert 👇
Knackige Wurst, fruchtige Tomatensoße und exotisches Currypulver ergeben...🥁 CURRYWURST! 😍🌭
Wie gut, dass Ihr zum Tag der Currywurst alles nötige bei uns im Markt findet 📍
Schaut mal, wie sie in der Pfanne brutzelt! 🍴 Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen... 😋
Kommt unbedingt vorb#rewegogolb#rewekölu#rewe
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